понедельник, 12 января 2015 г.

Новое музыкальное шоу "Главная сцена" на канале Россия 1

Новое музыкальное шоу "Главная сцена"

Новое музыкальное шоу "Главная сцена" скоро запускается на канале Россия 1


Главная премьера 2015 года в России - вокальное супер шоу "Главная сцена" - это российская адаптация популярного во всем мире телешоу британского проекта «The X Factor».

Ведущие:

  • Гарик Мартиросян
  • Григорий Лепс

Члены жюри:

  • Юрий Антонов. Легндарный певец и композитор;
  • Жанна Рождественская. Певица и педагог «Московского театра клоунады», голос которой мы слышали в десятках советских фильмов; её голосом пели "Позвони мне, позвони" и песню гадалки из "Ах, водевиль, водевиль"
  • Уолтер Афанасьефф. Композитор, автор хитов Мэрайи Кэри, автор музыки для фильмов «Красавица и чудовище», «Алладин», «Телохранитель», соавтор знаменитого хита My Heart Will Go On из «Титаника»;
  • Сергей Чиграков. Лидер группы «Чиж & Со».

Продюсеры:

  • Максим Фадеев - наставник проекта «Голос. Дети», продюсер ;
  • Игорь Матвиенко. Продюсер и композитор, создатель шоу «Фабрика звезд»;
  • Виктор Дробыш. Композитор и продюсер компании «Красный квадрат», которая производит большинство контента для Первого канала;
  • Константин Меладзе. Композитор, продюсер и демиург проекта «Хочу к Меладзе!» (НТВ),

Музыкальные продюсеры:

  • Олег Некрасов, Продюсер, работавший с Леонидом Агутиным, группой «Непара» и «Градусы».
  • Антон Беляев. Лидер группы Therr Maitz, полуфиналист «Голоса» .
  • Стас Пьеха. Певец (который был судьей в украинском шоу "Голос страны")
  • Евгений Орлов. Музыкальный продюсер «Новой волны», работавший с группами Smash!, «Отпетые мошенники» и «Гости из будущего», а теперь один из продюсеров «Голоса».
  • Елена Кипер — бывший сопродюсер группы «Тату» и солистка группы «Ничья».

Россия уже во второй раз пытается сделать собственный вариант этого известного во всем мире шоу. Ранее зрители следили за проектом «Фактор А» с Аллой Пугачевой в роли главного судьи, но даже после трех сезонов показа этого вокального конкурса россияне не испытывали особого восторга от этого шоу. За три сезона Россия так и не узнала ни одного популярного выпускника.

И вот в 2015 году появилась информация о старте самого глобального песенного телешоу «Главная сцена» (Х Фактор Россия).

На кастинги шоу «Главная сцена» (Х Фактор Россия) приглашались все желающие, старше 16 лет, уверенные, что могут поразить жюри своим певческим талантом. Первый кастинг намечен на 15 января 2015 года в Государственном Кремлевском Дворце. Участников, прошедших отбор, возьмут в свои команды Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Максим Фадеев и Константин Меладзе.

Всего состоится 5 отборочных туров. В отборочном туре примут участие 180 конкурсантов. Жюри большинством голосов допускает или не допускает участника до следующего этапа. По завершении пяти отборочных туров из 180 конкурсантов будет отобрано около 80. Далее перед продюсерами и жюри будет стоять задача – из 80 выбрать 48 самых лучших участников, которые займут места в четвертьфинале! (по 12 человек в каждой продюсерской команде). По итогам 4-х четвертьфиналов из 48 участников в следующий этап шоу проходят 16 участников, далее на оставшихся этапах решение принимают зрители путем голосования.

На протяжении всего сезона зрители будут наблюдать как талантливые певцы страны будут бороться за право называться лучшим. Выпустить в эфир это шоу планируют в конце января.

Кстати участники шоу «Главная сцена» (Х фактор Россия) будут принимать участие в вокальных соревнованиях в различных жанрах. Их наставники будут тренировать своих подопечных именно в этом жанре, который они совместно выберут.

Каждая продюсерская команда отвечает за свое музыкальное направление:
- Максим Фадеев и Олег Некрасов – «Indigo music»;
- Игорь Матвиенко и Антон Беляев– «Фьюжн»;
- Виктор Дробыш и Станислав Пьеха – «Поп, Поп-рок»;
- Константин Меладзе и Евгений Орлов + Елена Кипер – «Нео-классика»

«Indigo music» – танцевально-развлекательное направление, ориентированное на современную публику. Музыка уровня международного конкурса «Евровидение»;
«Фьюжн» - направление смешанных музыкальных стилей. Современная народная музыка;
«Поп, Поп-рок» – направление, основанное на популярной музыке для массового зрителя;
«Нео-классика» – направление, основанное на академическом вокале с элементами современной обработки.






Ну а теперь, как человек с большим интересом смотревший все сезоны украинского Х-Фактора, а также некоторые выпуски американского, британского, австралийского, голландского и нескольких других Х-Факторов, не могу не сравнить российский вариант.

Во-первых, ведущими "Главной сцены" стали певец Григорий Лепс и резидент Comedy Club Гарик Мартиросян.

Довольно странные кандидатуры для ведущих такого шоу. Лепс сам по себе - фигура странная, неуправляемая и даже скандальная. Вряд ли он умеет держаться в кадре, чувствовать камеру и более того - вряд ли он сможет поддержать участников, найти для них нужные слова ободрения, как это делала, например, ведущая украинского Х-Фактора Оксана Марченко. На нее и просто посмотреть намного приятнее, чем на Лепса и Мартиросяна вместе взятых :) Конечно, Гарик - человек телевидения, он умеет держаться в кадре, работать с аудиторией в зале и с артистами на сцене. По всей видимости, он должен затмить собой Дмитрия Нагиева, ведущего шоу "Голос" на Первом канале.

Вообще, интересная ситуация. В Украине шоу Х-Фактор на канале СТБ намного популярнее, чем шоу "Голос краины" на канале 1+1. А в России шоу "Голос" заведомо даст фору всем другим. Это связано со многими факторами. Один из таких факторов - Александр Градский, человек, являющий собой эталон музыкальной культуры и человечности. Видимо, ему должен составить конкуренцию Юрий Антонов в шоу "Главная сцена".

И вот тут у меня тоже есть определенные сомнения. Я очень люблю песни Юрия Михайловича. Но не представляю его в роли судьи или педагога. Мне кажется, его "особенности" характера будут ему в этом большой помехой. Буду рад ошибиться в этом.
Также и фигура Сергея Чигракова в качестве члена жюри мне также представляется неоднозначной...
Но, как говорится, поживем - увидим.

И еще вот что... если в украинских шоу все проходит прозрачно и честно (кастинги в разных городах Украины, все записывается и анонсируется заранее), и ни у кого не возникает и мысли заподозрить устроителей в каких-то махинациях и "левых" маневрах, то у этого шоу уже появились сомнения в правдивости и честности, еще не успев стартовать.

И дело тут вот в чем. На сайте http://scena.tv/ анонсировано приглашение приехать на кастинги 15 января в Москву. Но, как выясняется, кастинги проходили еще в декабре! Доказательство тому фото, которые публикую ниже. (Обратите внимание - сегодняшняя дата 12 января, т.е. кастинги должны начаться только через три дня! Но фото уже есть!)


Новое музыкальное шоу "Главная сцена"

Новое музыкальное шоу "Главная сцена"

Да и такое количество известных имен, привлеченных в это шоу, слегка настораживает... Видимо телеканал Россия 1 пошел ва-банк, чтобы любой ценой "сделать" Первый канал.

Радует то, что это будет другой формат, не такой как был ранее в "Фактор А", с авторитарностью и субьективностью Аллы Борисовны и скромным отсутствием личного мнения у остальных членов жюри...
Наблюдая за тем, какие споры и баталии кипели в составе украинского жюри, понимаешь, что в украинском Х-Факторе все-таки было больше объективности. Также как и новых зажегшихся звезд на небосводе шоу-бизнеса.

Тем не менее, желаю шоу «Главная сцена» новых открытий, новых имен, новых звезд! Ну а нам, зрителям - приятного просмотра!

Новое музыкальное шоу "Главная сцена"
«Главная сцена» станет первым телепроектом, который сделает компания «Красный квадрат» для канала «Россия 1».

Комментариев нет: