воскресенье, 11 мая 2014 г.

Евровидение: что побеждает - музыка или скандалы?

Евровидение 2014

Итак, прошедшей ночью в Копенгагене закончилось очередное эстрадно-цирковое шоу под названием Евровидение 2014...
Ощущения - неприятные.

Не болел ни за кого. Хотя, по идее, мне надо было бы болеть либо за Украину, либо за Россию, учитывая мое крымское местожительство. Однако участницы, что Мария Яремчук, что сестры Толмачевы, были настолько средненькие по уровню исполнения, что в моем сердце ровным счетом ничего не екнуло и никакие патриотические чувства (или их отсутствие) не заставили меня "заболеть" выступлениями этих милых девушек (но посредственных певиц).

Мария Яремчук

сестры Толмачевы


При всем моем непреодолимом рвотном рефлексе при виде бородатого создания в женской одежде, которое именует себя Кончита Вурст (Австрия), справедливости ради надо отметить. что вокально это существо среднего рода было как раз на достойном уровне. Но вот как только ненароком я бросал взгляд на экран телевизора, так где-то изнутри начинались спазмы и рвотные судороги. С песней «Rise like a phoenix» победа идет в Австрию при заработанных 290 баллах. Извините, но картинку этого создания вставлять не буду - не хочу снова провоцировать тошноту!

Вот что по этому поводу написал Леонид Агутин
Посмотрел номер-победитель Евровидения 2014. Поёт Кончита крепко, профессионально, красиво. Супер верхних женских нот не показывает, но оно и понятно, он же не совсем женщина, как я понимаю. Очень хорошо чувствует баланс между голосом и музыкой, как тембрально, так и по уровню. Песня симпатичная вроде.
Но буду с вами честен, мне было неприятно. Нет, всё-таки буду честен, мне было противно.
Думаю многим, кто отдал за Кончиту свой голос, было как-то не по себе. Но люди боятся показаться нецивилизованными гомофобами и нетолерантными питекантропами, в общем пытаются идти в ногу со временем.
В искусстве же всё просто, особенно в эстрадном - нравится или не нравится. Всё. Мне не понравились мои ощущения.
Представьте себе..... Вы купили цветы в трепетном предвкушении концерта любимой певицы Кончиты. Сидите в первом ряду. И вот, между 15 и 16 песнями, вас наконец-то охрана пускает на сцену. Вы вручаете Кончите букет и она нежно целует вас в знак благодарности.
Представили? Уверен многим понравилось, люди, как говорится, разные. Главное не обманывайте сами себя.
В любом случае след в истории мужик оставил. Но по мне так Сердючка симпатичнее, всегда гладко выбрита, как минимум...))
Мне лично мнения Леонида наиболее близко по ощущениям.
Поэтому мне намного больше эстетического удовольствия доставляет например такая музыка:

красивая музыка

Ну а вот итоговая таблица, как распределились голоса:

итоговая таблица Евровидение 2014

Как уже стало традицией, евровидение не обходится без Филиппа Киркорова. Он, как всегда, продюссирует кого-то из участников. То Беларусь, то Украина, то Россия. В этом году - посредственно.

Филипп Киркоров

Ну а в интернете уже пошли ходить всякие шутки по поводу Евровидения.
Например, что Филипп Киркоров подал в суд на Кончиту за плагиат. И проводит в доказательство вот такое фото:

Филипп Киркоров

Из статуса в Фейсбук:: "После вчерашнего "Евро-Видения" борода вышла из моды. Факт."
Комментарий: "У мужчин... а вот у женщин в тренде )))"

А между прочим, Павел Воля давно предупреждал :) (смотрите видео)



Комментарий в Твиттере: "Одно радует - в 2015 году Евровидение будет не у нас."
Очень созвучно со знаменитой фразой легендарного комментатора Николая Николаевича Озерова: "Такой хоккей нам не нужен!"

Евровидение 2014

P.S. Вчера вечером (и сегодня тоже) по украинскому ТВ каналу 1+1 идет музыкальный конкурс "Голос країни". Смотрю и любуюсь - какие голоса! Как замечательно поют! И возникает вопрос - а куда они потом все деваются после конкурса? Почему ни один победитель не попадает на такие международные конкурсы? (Мария Яремчук хотя и принимала участие в конкурсе, но победительницей не стала)

Комментариев нет: